Куриные ножки в беконе
Куриные ножки в беконе
Вам потребуется:
Куриные голени 8 шт;
Бекон 8 полосок;
Лук 1 шт;
Сыр твердый тертый;
Соус соевый 2 ст.ложки;
Растительное масло 2 ст.ложки;
Мед 1 ч.ложка;
Соль, перец.
Куриные голени вымойте. Острым ножом подрежьте кожу у кончика ножки, срежьте хрящ. Лук очистите и мелко нарежьте. Смешайте лук, тертый сыр, 1ст.ложку растительного масла, заполните этой смесью кармашки под кожей. Приправьте солью и перцем по вкусу. Каждую ножку оберните полоской бекона, закрепите шпажкой. Смажьте растительным маслом. Выложите ножки в форму для запекания, готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 30-45 минут. За 10 минут до окончания запекания смажьте ножки смесью соевого соуса и меда.