Куриный суп с гречневыми галушками

Куриный суп с гречневыми галушками
Для галушек: мука гречневая — около 3/4 стакана,
соль — щепотка,
яйца — 2 шт.,
вода — 50 мл.,
мука пшеничная — 2 ст.л.
Вся изюминка этого супа, конечно, в галушках. Они нежные и вкусные, со специфическим гречишным вкусом. Суп варится на курином бульоне, но вместо куриного мяса в тарелку можно положить обжаренную куриную печень. Это намного вкуснее, чем просто варить ее в бульоне.
Состав: суповой куриный набор — 500 гр.,
лук-порей — верхняя половина,
морковь — 1 шт.,
картофель — 300 гр.,
печень куриная — 300 гр.,
масло сливочное — 50 гр.,
рубленая зелень петрушки и укропа — по 2 ст.л.,
соль, перец черный молотый.
Сварить 2,5 л. куриного бульона.
Вкинуть в кипящий бульон картофель, порезанный кубиками и варить его 10 мин. Вместе с картофелем добавить морковь, нарезанную соломкой и порезанную полукольцами верхнюю, более зеленую часть, лука-порея. Очистить, помыть и обсушить печень. Обжарить ее на масле. Добавить в бульон и варить 5 мин.
Приготовить галушки: Взбить яйца с водой вилкой. Посолить. Добавить гречневую муку, все время, взбивая, пока масса не станет податливой к лепке. Отщипывать от теста кусочек, из которого руками скатать шарик, а потом валик-галушку.
Обвалять галушки в пшеничной муке. Прежде, чем бросать галушки в суп, отварить одну галушку без муки, а другую с мукой. Гречневые галушки очень нежные и могут рассыпаться даже от помешивания ложкой. Мука обволакивает их и предохраняет.
Вкинуть галушки в суп и варить их после всплытия 2 мин. Посолить.
Добавить в куриный суп с галушками зелень и выключить огонь.
В тарелку с супом можно добавить свежемолотый перец.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru