Куриный суп с имбирем

Куриный суп с имбирем
Состав: корень имбиря длиной около 3 см.,
2 зубчика чеснока,
300 гр. мяса курицы без костей,
200 гр. слабосоленого куриного бульона,
1 ч.л. соевого соуса,
2 ч.л. лимонного сока,
1/4 ч.л. острой приправы (карри, чили),
2 ч.л. измельченного зеленого лука,
2 ч.л. кинзы,
1 ч.л. растительного масла,
50 гр. ростков шпината.
Имбирь почистить, нарезать кружочками и размельчить в ступке вместе с чесноком. В кастрюлю с бульоном поместить полученную смесь, курицу, соевый соус, лимонный сок, чили и 100 гр. воды. Довести до кипения на среднем огне, убавить пламя и варить 10-15 мин. до готовности курицы. После этого вынуть куриное мясо и крупные куски имбиря и чеснока, добавить шпинат и варить еще 1-2 мин.
Смешать зеленый лук с кинзой, мелко порезать и растолочь в ступке с растительным маслом и солью до образования однородной массы. Когда мясо курицы остынет, разделить его на порции, разложить на тарелки, залить бульоном и приправить смесью лука и кинзы.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru