Квашеная капуста «Хрустящая»
Квашеная капуста «Хрустящая»
Состав: капуста белокочанная (на трёх литровую банку) — 1.4 кг,
морковь — 300 г,
соль (на трёх литровую банку) — 2 ст. л.,
сахар (на трёх литровую банку) — 0.5 стакана,
укроп (семена).
Морковь натереть на крупной тёрке. Капусту нашинковать и уложить овощи
слоями в трех литровую банку. Капусту посыпать семенами укропа.
Далее добавить в банку 2 ст. л соли и залить холодной водой. Оставить в тепле (на кухне) на 2 суток.
Затем рассол слить, но не выливать. Добавить сахар и растворить его в рассоле. И снова залить овощи. Оставить банку в тепле ещё на сутки и затем убрать в холодильник.