Лимонный пирог с меренгой

Лимонный пирог с меренгой
Состав теста: 150 гр. плюс 1 ч.л. охлажденного сливочного масла,
180 гр. муки,
2 ст.л. ледяной воды.
Лимонные сливки: 400 гр. воды,
85 гр. сахара,
80 гр. муки,
сок 1 лимона,
4 яичных желтка,
1 ст.л. сливочного масла,
0,5 цедры лимона.
Меренга: 4 яичных белка,
200 гр. сахара.
Смешать 150 гр. масла с мукой до консистенции хлебных крошек.
Влить воду и замесить тесто. Поместить в холодильник на 1 час.
Смазать маслом форму. Разложить тесто в форме. Проткнуть вилкой.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Выпекать при 200°С 15 минут. Охладить. Для приготовления лимонных сливок смешать воду, сахар, муку и лимонный сок. Варить 3-4 минуты, непрерывно помешивая. Слегка охладить. Добавить яичные желтки и масло, помешать. Варить на очень слабом огне 2-4 минуты, пока не загустеет.
Охладить. Добавить натертую цедру лимона.
Для меренги взбить яичные белки. Добавить сахар. Залить основание пирога лимонными сливками, а сверху уложить меренгу.
Выпекать 10 минут при 150°С.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru