Лосось с зеленым луком и ананасом

Лосось с зеленым луком и ананасом
Состав: 500 гр. филе лосося,
сок 0,5 лимона,
1 стебель лука-порея,
200 гр. мякоти ананаса,
3 ст.л. сливочного масла,
соль, перец, мука,
200 мл. рыбного бульона,
3 ст.л. карри,
125 мл. сливок,
2 ст.л. мучной пассировки,
несколько веточек укропа.
Рыбу нарезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
Лук-порей очистить и нарезать кольцами. Ананас нарезать кусочками. Разогреть 1 ст.л. сливочного масла. Слегка потушить в нем лук-порей с ананасом.
Рыбу посолить, поперчить, слегка присыпать мукой. Оставшееся масло разогреть. 5 мин жарить в нем филе и поставить его в тепло.
Вскипятить рыбный бульон с перцем, карри и сливками. Помешивая, добавить мучную пассировку и в течении 1-2 мин. проварить на слабом огне. Посолить и поперчить. Добавить кусочки рыбного филе, луково-ананасовую смесь и недолго томить их в соусе. Подать на стол, украсив укропом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru