Мидии с жареным луком и картофелем
Мидии с жареным луком и картофелем
Вам потребуется:
1 стакан припущенных и нарезанных кусочками мидий,
5-6 шт. вареного картофеля,
2-3 луковицы,
2 ст. ложки растительного масла,
1 соленый огурец,
2 ст. ложки квашенной со свеклой капусты,
3-4 веточки зелени петрушки,
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.
Мидии обжарить вместе с нарезанным кубиками репчатым луком. Картофель нарезать ломтиками. На овальное блюдо с одной стороны выложить ломтики картофеля, на них — жаренные с луком мидии, а с другой стороны — нарезанные ломтиками соленые огурцы и квашеную капусту. При подаче блюдо посыпать зеленью и украсить, веточками зелени петрушки.