Морковная запеканка со свининой

Морковная запеканка со свининой
Состав: 500 гр. картофеля,
750 гр. моркови,
1 пучок зеленого лука,
соль,
1 пучок петрушки,
500 гр. свинины без костей,
2 ст.л. растительного масла,
молотый черный перец,
100 гр. сыра гауда,
40 гр. сливочного масла,
40 гр. муки,
250 мл. молока.
Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать кружками. Зеленый лук почистить и нарезать. Картофель с морковью 15 мин. варить в подсоленной воде. Через 10 мин. добавить зеленый лук. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Петрушку вымыть, порубить и добавить к овощам.
Нагреть духовку до 175℃. Мясо обжарить в растительном масле, посолить, поперчить и нарезать ломтиками. Выложить слоями мясо и овощи в смазанную жиром форму.
Сыр натереть на терке. Сливочное масло растопить и подрумянить на нем муку. Влить молоко и прокипятить в течение 2 мин. Добавить сыр. Посолить, поперчить и полить смесью мясо и овощи. Запекать 30 мин. в духовке.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru