Яблочная запеканка с капустой

Яблочная запеканка с капустой
Состав: 2 луковицы,
100 гр. бекона,
1 ст.л. сливочного масла,
750 гр. квашеной капусты,
1 пучок майорана,
125 мл. бульона из кубика,
5 ягод можжевельника,
500 гр. яблок,
1 кг. картофеля,
200 мл пахты,
молотый черный перец,
тертый мускатный орех,
150 гр. тертого сыра.
Репчатый лук порубить. Бекон нарезать полосками и 50 гр. распустить на сливочном масле. Пассировать в жире репчатый лук с капустой. Майоран порубить. 0,5 майорана вместе с бульоном и можжевельником добавить к капусте и тушить 20 мин. Яблоки нарезать дольками и добавить к капусте за 10 мин. до окончания тушения.
Картофель нарезать и варить 20 мин. Воду слить, картофель размять. Влить пахту, посолить, поперчить, приправить майораном и мускатным орехом. Переложить пюре в смазанную жиром форму. Капусту выложить на пюре. Сыр вместе с оставшимся беконом выложить на капусту, запекать 40 мин. при 175℃.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930