Нарядные коржики

Нарядные коржики
Эти коржики очень вкусны сами по себе. Воздушные и легкие, но в тоже время хрустящие.
100 гр. масла сливочного,
200 гр. коричневого сахара,
150 гр. простокваши (или йогурта),
150 гр. кунжута (белого или черного, но можно заменить и маком и стружкой кокоса и тертым орехом),
300 гр. пшеничной муки,
0,25 ч.л. соды,
1 шт. апельсина,
3 ст.л. цедры апельсина,
2 шт. лайма,
1 шт. грущи.
Нарезать грушу тонкими дольками и поставить вариться с небольшим количеством воды и 50 гр. коричневого сахара.
Размешать мягкое масло со 100 гр. коричневого сахара.
Теперь взбить эту массу с йогуртом или простоквашей. Если брать йогурт, то лучше выбирать погуще, не питьевой.
В получившуюся массу вмешать кунжут или орех.
Теперь добавить муки, смешанной с содой.
Раскатать тесто толщиной около 3 см. и вырезать кружочки желаемого размера (можно взять кружку диаметром пошире стакана).
Выложить коржики на смазанный противень и посыпать апельсиновой цедрой.
Когда сироп в грушах уварится, выложить готовые дольки в виде цветка. Одной груши хватает на два коржика.
Так же раскатать и вырезать коржики предварительно ничем не украшивать.
Запекать в духовке при 190 ℃ около 20-30 мин. до среднего «загара» светлых коржиков.
Приготовить цитрусы в карамели по количеству долек – по количеству оставшихся коржиков (не украшенных грушами). Так же с небольшим количеством воды и 50 гр. сахара уварить до густого сиропа.
После выпечки коржики остудить до комнатной температуры и, пока сироп горячий, полить их – так они останутся хрустящими и рассыпчатыми.
Еще раз остудить, чтобы застыл сироп – он превращается в очень вкусное апельсиново-лаймовое желе и выложить на коржики дольки апельсинов и лаймов.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru