Настоящее слоеное тесто

Настоящее слоеное тесто
Состав: 250 гр. муки,
соль,
10 ст.л. воды,
2 ст.л. уксуса,
250 гр. сливочного маргарина или масла.
Муку желательно просеять на холодную мраморную поверхность. Сделать в середине углубление и всыпать туда чайную ложку соли, влить воду и уксус и замесить крепкое, тягучее тесто, подмешав чайную ложку сливочного маргарина. Маргарин раскатать между двумя листами пергаментной бумаги в толстый прямоугольный пласт. Тесто и маргарин поставить в холодное место. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, чтобы получить прямоугольный пласт с небольшим утолщением в середине. Положить на пласт теста маргарин и загнуть тесто с обеих сторон. Поставить в холодное место на 20 мин. и снова раскатать, затем трижды сложить его и поставить в холодное место минимум на полчаса. Еще дважды повторить весь этот процесс.
Секреты слоеного теста:
Слоеное тесто следует раскатывать только в одном направлении.
Пласт теста не должен быть слишком тонким.
Вырезать тесто ножом или выемкой следует так, чтобы оставалось меньше остатков. Остатки теста перед новой раскаткой следует складывать сверху.
Края пласта теста и края обрезки не надо смазывать яичным желтком, иначе изделие может получиться не слоеным.
Слоеное тесто надо выпекать в хорошо прогретой духовке. Не торопиться с проверкой готовности изделия.
Выпеченное изделие со сладкой начинкой покрывают сахарной глазурью, пока оно еще теплое.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru