Оладьи постные с яблоками

Оладьи постные с яблоками
Состав: 400 гр. крупитчатой муки (можно взять манку тонкого помола),
50 гр. дрожжей,
2 ст.л. горчичного масла,
3-5 антоновских яблок,
0,5 ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1,5 стакана воды.
Дрожжи развести в теплой воде, всыпать половину муки, выбить хорошо, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, влить горчичное масло, всыпать сахар, соль, остальную муку, снова хорошенько выбить лопаткой до пузырьков и затем дать тесту подняться.
Яблоки очистить, натереть на терке, вместе с сахаром положить в тесто. Класть тесто ложкой на промасленную сковороду и румянить с обеих сторон. Горячие оладьи посыпать сахарною пудрою.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
@Mail.ru