Омлет с лисичками

Омлет с лисичками
Состав: 700 г лисичек или других летних лесных грибов,
60 г сливочного масла,
4 ст. ложки оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
1 ст. ложка свежего шалфея или 1 ч. ложка сухого,
1 ч. ложка сухого орегано,
сок 1 лимона,
4 крупных яйца,
соль, черный перец.
Лисички очистить, вымыть и высушить на бумажном полотенце.
Половину сливочного масла и половину оливкового масла разогреть в тяжелой сковороде с высокими бортами, положить туда грибы и держать на сильном огне 3—4 минуты. Добавить мелко нарубленный чеснок и травки, готовить еще 3—4 минуты.
Обильно посолить, поперчить и добавить сок лимона. Снять с огня.
Оставшееся сливочное и оливковое масло разогреть в сковороде, которую можно поставить в духовку. В половину приготовленных грибов ввести слегка взбитые яйца и выложить смесь на сковородку.
Держать на медленном огне до тех пор, пока омлет не станет схватываться по краям, но внутри еще будет оставаться жидковатым.
Быстро выложить оставшиеся грибы сверху на омлет, поставить в разогретую духовку и выпекать 2—3 минуты.
Этот омлет следует подавать с белым вином и гренками из черного хлеба.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
@Mail.ru