Печень по-берлински

Печень по-берлински
Состав: печень говяжья (куриная) — 500 гр.,
яблоко (зеленое) — 2 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
соль, перец черный (молотый),
паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.,
карри — 0.5 ч.л.,
мука,
масло растительное.
Печень нарезать порционными кусочками, отбить через пленку, обвалять в муке, жарить на растительном масле, когда одна сторона подрумянится, посолить, поперчить, и тогда перевернуть (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снять на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Яблоки нарезать ломтиками, шкурку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следить, чтобы «не разлезлись».
Снять, выложить лук, нарезанный кольцами, посолить, добавить паприку и карри и, постоянно помешивая, жарить его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.
Выложить все на блюдо в такой последовательности: яблоки — печень — лук и отправить в духовку на 5-7 минут 175 ℃ (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу).

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru