Печень телячья с сыром

Печень телячья с сыром
Состав 4 порции: 4 ломтика телячьей или говяжьей печени (общий вес примерно 500 гр.),
2 ст.л. овсяных хлопьев «Геркулес»,
1 ст.л. маргарина,
соль и белый перец.
Соус: 60 гр. сыра,
150 гр. куриного бульона,
100 гр. сухого белого вина,
50 гр. сливок,
1 мелко рубленная маленькая луковица,
1 ч.л. маргарина,
1 ч.л. муки,
соль, перец.
Гарнир: 4 ломтика жареных яблок,
4 ч.л. каперсов.
Для соуса слегка поджарить рубленый лук в небольшом количестве маргарина. Нарезать сыр кубиками. Расплавить, помешивая, на слабом огне. Добавить бульон и вино. Смешать муку и сливки. Соединить с соусом. Довести до кипения, помешивая, накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
Смешать хлопья с солью и перцем. Обвалять в смеси ломтики печени. Растопить маргарин и жарить печень по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить ломтики печени на теплые тарелки. В каждую тарелку положить по 1 жареному ломтику яблока и 1 ч.л. каперсов. Соус подайте отдельно.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru