Печенье «Карамболь»

Печенье «Карамболь»
Вам потребуется:
Мука 4,5 стакана, сахар 1,5 стакана, масло сливочное 60г, молоко 50г, дрожжи 20г, соль 1 ч.ложка, ванилин 1г.
Смешать дрожжи, теплое молоко и небольшое количество муки, поставить опару. Выдержать в течение 4 часов в теплом месте. Затем добавить соль, ванилин, масло и оставшуюся муку и замесить крутое тесто. Дать тесту подняться. Еще раз перемять, скатать в жгут диаметром 4-5 мм, отрезать кусочки примерно по 5 граммов и сформовать в виде разных фигурок. Выложить на смазанный маслом противень, дать немного отстояться, смазать яичным желтком, посыпать сахаром и выпекать в разогретой до 250 градусов духовке до готовности.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru