Песочное тесто на растительном масле

Песочное тесто на растительном масле
Состав: 3-3,5 стакана муки,
2 яйца,
1 стакан растительного масла,
1 стакан сахара,
0,5 стакана простокваши (или сливки, или любой кисломолочный продукт),
0,5 ч.л. соды,
уксус.
Песочное тесто на растительном масле совершенно безопасно, вкусно и полезно. И что немаловажно даже дешевле и быстрее, чем с маргарином. И еще пара слов о маргарине. Любители маргарина более склонны к развитию стенокардии, инфаркта миокарда, аритмии и сердечной недостаточности. Он был изобретен во Франции чтобы накормить армию и бедняков — дешевый продукт для бутербродов и жарки. Все это происходило в конце позапрошлого века, у людей были другие представления о еде и жизни. Хочу предупредить, что изделия из этого теста чуточку жестче, чем из маргарина или масла, но стоит ли ради небольшой разницы губить свои сосуды?
Муку смешать с растительным маслом (или подсолнечным) и тщательно перетереть пальчиками в крошку.
Добавить яйца, простоквашу (для смягчения готовых изделий, иначе будет немного жестковато), сахар, соду, гашеную уксусом.
Замесить крутое тесто. Для удобства можно скатать в несколько небольших колобков.
В отличие от теста из маргарина или масла это тесто не нужно укладывать в холодильник, а можно сразу изготавливать из него изделия. Небольшой кусочек теста руками распределить по форме для выпекания, сделав небольшие бортики. Уложить начинку (перетертую малину и присыпать сахаром).
Сверху на терке натереть песочную крошку (предварительно чуть-чуть подморозить тесто), прикрыв всю начинку.
Из оставшегося теста можно приготовить печенье.
Противень смазывать не нужно, а чуть присыпать мукой.
Получилось 2 полных противня печеней.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
@Mail.ru