Пицца по–неаполитански
Пицца по–неаполитански
Вам потребуется:
Мука 400г, растительное масло, дрожжи 25г, брынза 200г, анчоусы 100г, помидоры 400г, жир 50г, моль, перец черный молотый по вкусу.
Развести в теплой воде дрожжи, добавить 2 ст.ложки растительного масла и немного соли. Добавить муку и замесить тесто. Тесто подержать в холодильнике около двух часов. Затем слегка его перемесить и расстелить в смазанный жиром лист круглым пластом толщиной около 1 см. на тесто положить вымоченную в воде брынзу, а на нее положить анчоусы, нарезанные мелкими кусочками, порезанные кружочками помидоры, побрызгать маслом, приправить солью и перцем по вкусу. Выпекать на среднем огне в духовке около 30 минут. Подавать горячей.