Пикантная запеканка из брокколи с ветчиной

Пикантная запеканка из брокколи с ветчиной
Это аппетитное, сытное и богатое витаминами блюдо можно приготовить и на обед, и на ужин. Особый аромат придают ему тертый сыр и различные пряные травы.
Около 600 гр. брокколи почистить, вымыть, разделить на соцветия и 10 мин. варить в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть брокколи на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей хорошо стечь.
4 помидора вымыть, удалить плодоножку, нарезать маленькими кубиками и перемешать со 150 гр. сметаны с добавлением пряных трав.Сюда же выложить брокколи.
Пакетик «Картофельного пюре с молоком» (на 3 порции) приготовить с 500 мл. воды согласно инструкции на упаковке. По желанию можно добавить 1-2 кусочка сливочного масла. 400 г ветчины вареного окорока или колбасы нарезать мелкими кубиками. Большую огнеупорную форму смазать толстым слоем сливочного масла. Предварительно нагреть духовку до температуры 200℃.
Сметанную смесь с брокколи и нарезанными помидорами выложить в форму для запеканки и посыпать кубиками ветчины. Равномерно распределить сверху картофельное пюре, разровняв его деревянной лопаточкой. Пюре посыпать 50 гр. тертого сыра. Запекать около 10 мин. пока не расплавится сыр. Подать на стол, посыпав, по желанию, петрушкой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
@Mail.ru