Пирог «Гагарина»

Пирог «Гагарина»
Говорят, в свое время Гагарину понравился этот пирог, поэтому и назвали в его честь.
2,5 стакана муки, 250 г маргарина, 1 ч. ложка соды, 4 яйца, 250 г сахара, 2 ст. ложки какао, джем (любой), 1 пачка киселя (лучше красного цвета).
Муку, натертый на терке маргарин, соду, желтки и 50 г сахара смешать. Тесто разделить на 3 части. В одну часть добавить какао. Убрать в холодильник.
Взбить белки в крутую пену, не прекращая взбивать, постепенно добавить сахар (5 ст. ложек) и сухой кисель.
На смазанный жиром противень выложить слоями:
— обычное тесто, натертое на терке;
— джем;
— тесто с какао, натертое на терке;
— взбитые белки;
— обычное тесто, натертое на терке.
Противень поставить в нагретую духовку и выпечь. Учтите, что пирог сильно увеличивается в объеме.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать горячим. Очень вкусный рецепт пирога.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru