Пирог с малиной и абрикосами

Пирог с малиной и абрикосами
Вам потребуется:
Для теста:
200 г маргарина,
200 г жженого сахара,
4 яйца,
200 г муки,
100 г молотых грецких орехов,
50 г рубленого миндаля,
1 щепотка соли.
Для начинки:
150 г малины (свежей или замороженной),
500 г свежих абрикосов (или 1 банка консервированных),
сахарная пудра.
Для приготовления теста маргарин порубить мелкими кусочками и взбить имеете с сахаром и солью до консистенции крема. Ввести в полученную смесь яйца. Муку просеять через сито. Добавить грецкие орехи и миндаль. Соединить все с тестом и тщательно перемешать венчиком. Нагреть духовку до 175°С. Дно формы аккуратно застелить куском бумаги для выпекания. Тесто выложить в форму и разровнять. Для приготовление начинки малину тщательно перебрать, помыть и дать стечь воде (замороженным ягодам дать слегка оттаять.)
С помощью шумовки опустить абрикосы на 1-2 минуты в кипящую воду. После этого быстро охладить фрукты, положив их в миску с холодной водой, затем промокнуть насухо и с помощью острого ножа сделать легкие надрезы и аккуратно снять кожицу. Плоды разрезать пополам и удалить косточку (с консервированных фруктов слить жидкость). Абрикосы и малину разложить поверх пирога. Выпекать около 50 минут. Если пирог слишком сильно потемнеет, но еще не будет готов, накрыть его куском алюминиевой фольги. После выпекания оставить на 5 мин в форме. Затем осторожно вынуть, положить на кухонную решетку для пирога и окончательно остудить.
Перед подачей на стол фруктовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru