Пирог с орехами

Пирог с орехами
К празднику можно приготовить ореховый пирог.
Состав теста: 2 стакана муки,
200 гр. сливочного масла или маргарина,
1 желток,
2 ст.л. сахара,
щепотка соли,
сметана — чтобы получилось тесто средней консистенции.
Тесто хорошо вымесить, разделить на 2 части. Одну часть выложить в противень, покрыть слоем ореховой начинки, уложить сверху вторую часть теста.
Для начинки: 6 яиц,
6 полных ч.л. сахарной пудры,
ванилин на кончике ножа,
цедра 1 лимона,
150 гр. молотых ядер грецкого ореха.
Белки взбить в крепкую пену, добавить щепотку соли. Желтки растереть с пудрой и ванилином до образования, пены, добавить тертую лимонную цедру, молотый орех, перемешать и быстро ввести белки.
Пирог выпекать в горячей духовке. Горячий готовый пирог посыпать ванильным сахаром и разрезать на тонкие ломтики. Подавать к столу теплым.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru