Пирожные «Корзиночки»
Пирожные «Корзиночки»
Вам потребуется:
100 г муки,
200 г сгущенного молока,
100 г сахарной пудры,
2 белка,
1-2 cт. ложки коньяка или ликера,
200 г сливочного масла.
Замесить тесто, раскатать ровным слоем толщиной 0,5—0,7 см. На поверхность теста положить формочки-корзиночки так, чтобы они врезались в тесто. Большими пальцами обеих рук слой теста равномерно вмять в донышко корзиночки, разгоняя тесто от центра дна к краям. Убрать избыток теста с краев формочки и проколоть тесто на донышке. Выпекать корзиночки при температуре 200- 210°С до светло-золотистого цвета. После выпечки корзиночки выдержать некоторое время в формочках для охлаждения, затем извлечь из форм, заполнить кремом.