Постная овощная солянка

Постная овощная солянка
Состав: картофель — 2-3 шт.,
вода — 2,5 л.,
лук репчатый — 1 шт.,
морковь — 1-2 шт.,
огурцы соленые — 2-3 шт.,
капуста кислая — 200 гр.,
растительное масло — 30 гр.,
томатная паста — 1-2 ст.л. или томатный сок — 0,5 стакана,
соль, перец черный молотый,
лимон — примерно 8 тонких кружочков (по 1-му на порцию),
маслины или каперсы,
зелень.
Картофель помыть, очистить и нарезать кусочками или соломкой.
Вскипятить 2,5 л. воды. В кипяток опустить подготовленный картофель.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезать тонкой соломкой.
Соленые огурцы нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Промыть кислую капусту. Отжать воду.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 мин.
Затем добавить огурцы и капусту. Добавить немного кипятка. Тушить все вместе 10 мин.
Затем добавить томатную пасту или томатный сок. Перемешать. Потушить 1 мин.
Добавить овощи в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить солянку постную на маленьком огне под крышкой 10 мин.
Открыть баночку маслин.
Помыть и нарезать зелень.
Помыть и нарезать тонкими кружочками лимон.
Перед подачей добавить в солянку зелень. Овощная солянка постная готова.
В порционную тарелку положить кружочек лимона и 2-3 маслины (или добавить каперсы), налить солянку и можно подавать.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
@Mail.ru