Похлебка гороховая с грибами

Похлебка гороховая с грибами
Состав: горох сухой — 1 стакан,
вода — 2 л.,
картофель средний — 2 шт.,
морковь — 1 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
шампиньоны — 300 гр.,
масло растительное — 3 ст.л.,
лавровый лист — 1 шт.,
зелень — по вкусу,
соль, перец черный молотый — по вкусу.
С вечера горох замочить в воде комнатной температуры (воды примерно в три раза больше).
Утром горох несколько раз промыть, залить водой и поставить на сильный огонь.
Когда вода закипит, уменьшить огонь, снять пену, добавить очищенный лук. Варить, периодически помешивая, 25-30 мин.
Картофель очистить, нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю и варить 10 мин.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю и варить еще 5 мин.
Грибы вымыть, нарезать пластинками.
Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить грибы на среднем огне до легкой румяности, посолив и поперчив их по вкусу.
Добавить грибы и лавровый лист в кастрюлю, довести суп гороховый с грибами до кипения. Готовый суп при необходимости досолить по вкусу. Добавить в суп гороховый с грибами рубленую зелень. По желанию можно добавить в тарелку с супом сметану.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru