Профитроли в креме со взбитыми сливками

Профитроли в креме со взбитыми сливками
Вам потребуется:
Для заварного теста:
250 мл воды,
1 стакан муки,
100 г сливочного масла,
4 яйца,
щепотка соли.
Для шоколадного крема:
5 желтков,
2 стакана сахара,
1/2 л молока,
2 пакетика порошка ванильного сахара,
50 г какао.
Для украшения:
2 стакана сливок,
1 пакетик порошка ванильного сахара,
1/2 стакана сахарной пудры.
Для приготовления заварного теста налить в кастрюльку 1 стакан воды, положить 100 г сливочного масла, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду всыпать сразу всю муку и быстро размешать. Подержать на огне до тех пор, пока тесто не распарится хорошо. Снять с огня и по одному втереть яйца.
На смазанный маслом лист высадить тесто маленькими кучками (меньше наперстка) и поставить в жаркую, заранее хорошо прогретую духовку. Когда профитроли сильно увеличатся в объеме и слегка румянятся, убавить огонь и допечь их, чтобы они были хрустящими. Снять с противня, остудить, сложим, в глубокую вазу, залить холодным кремом, покрыть сливками, взбитыми с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Для приготовления крема растереть желтки с сахаром, влить горячее молоко, поставить кастрюлю на пар, добавить в растертую массу какао и, мешая, довести до густоты, не давая кипеть. Остудить.
Добавить ванильный сахар. Сливки взбить в крутую пену, постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
@Mail.ru