Пудинг из мяса и овсяных хлопьев

Пудинг из мяса и овсяных хлопьев
Пудинг рекомендован для лечебных диет № 2, 5, 7, 9, 10, 11, 15
Состав: «Геркулес» – 50 гр.,
молоко – 50 мл.,
вода – 50 мл.,
мясо – 100 гр.,
яйцо – 1 шт.,
масло сливочное – 20 гр.,
лук репчатый – 40 гр.,
укроп – 5 гр.
Молоко развести водой, посолить, довести до кипения, всыпать овсяные хлопья, перемешать и поставить варить на 30-40 мин. на водяную баню. Говядину (мясо кролика или курицы) нарезать и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, который надо проварить 1-2 мин. в кипящей воде, а затем пассеровать на масле. Кашу соединить с мясным фаршем, добавить соль, мелко нарубленную зелень укропа, желток, сливочное масло, перемешать, осторожно ввести взбитые белки, уложить в посуду, смазанную маслом, и сварить на пару до готовности.
Для диет № 5, 7, 10, 15 пудинг можно запечь.
Готовый пудинг, немного остудив, нарезать ломтиками и полить растопленным маслом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru