Пудинг пшенный с изюмом паровой
Пудинг пшенный с изюмом паровой
Пудинг рекомендован для лечебных диет № 5, 7, 10, 11, 15
Состав: пшено – 50 гр.,
молоко – 40 мл.,
вода – 100 мл.,
изюм – 40 гр.,
яйцо – 1 шт.,
сахар – 10 гр.,
масло сливочное – 10 гр.,
сметана – 20 мл.
Просеянное и перебранное пшено промыть теплой, а затем горячей водой, засыпать в кипящую воду и варить на слабом огне до загустения, после чего поставить кастрюлю на водяную баню и варить до полного размягчения крупы. Готовую кашу немного остудить, добавить горячее молоко, перебранный и промытый изюм, растертые с сахаром желтки, растопленное масло, перемешать, ввести взбитые белки, выложить в посуду, смазанную маслом, сверху посыпать сахаром и сварить на пару до готовности (30—35 мин).
Готовый пудинг полить сметаной или растопленным маслом.