Пышная пицца

Пышная пицца
Состав теста: мука — 250 г,
растительное масло — 2 ст. ложки,
дрожжи сухие активные — 1 ч. ложка,
сахар — 1 ст. ложка,
соль — 0,5 ч. ложки,
вода теплая (или молоко) — 165 г.
Для начинки:
майонез — 1 ст. ложка,
кетчуп — 1 ст. ложка,
помидор — 1 шт.,
колбаса — 70 г,
бекон — 70 г,
маслины — по вкусу,
сыр твердый — 100-150 г.
В миску налить теплую воду (молоко), растворить дрожжи. Просеять муку. Сделать опару, для этого добавить 0,5 стакана муки в миску, перемешать. Накрыть миску полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
Затем опару перемешать. Добавить соль, сахар, растительное масло и остальную муку. Перемешивать ложкой. А затем замесить руками мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить на 40-60 минут, чтобы тесто подошло.
Тесто увеличилось в 2 раза, обмять.
Включить духовку.
Подсыпая муку, раскатать корж толщиной 0,5 см.
Смазать противень растительным маслом. Выложить основу пиццы.
На корж выложить майонез и кетчуп, смешать и смазать корж (можно смазать и растительным маслом).
Подготовить начинку. Помыть помидор. Нарезать колбасу, бекон, помидор и маслины. На тесто выложить начинку.
На крупной терке натереть твердый сыр. Посыпать пиццу тертым сыром. Оставить пиццу на 10 минут (пусть немного поднимется). Поставить пиццу в духовку на среднюю полку. Выпекать при 180 градусах до готовности, около 20-25 минут.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru