Рисовая запеканка с зеленым горошком

Рисовая запеканка с зеленым горошком
Состав: 400 гр. длиннозерного риса,
соль,
1 луковица,
1 ст.л. сливочного масла,
300 гр. замороженного зеленого горошка,
молотый черный перец,
200 гр. вареной ветчины,
6 ломтиков плавленого сыра,
зелень для украшения
Варить рис в подсоленной воде 18 мин.
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В большой сковороде разогреть сливочное масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. Добавить зеленый горошек и 7 мин. тушить под крышкой на среднем огне. Посолить и поперчить. Нарезать вареную ветчину и добавить ее в конце приготовления.
Нагреть духовку до температуры 200℃. Рис откинуть на дуршлаг, а затем добавить к горошку и ветчине. Выложить все в смазанную жиром форму и накрыть ломтиками сыра.
Запекать 15 мин. в духовке, пока сыр не расплавится. Вынуть из духовки, украсить зеленью и подать прямо в форме.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru