Ризотто с курицей

Ризотто с курицей
4 окорочка, 4 помидора, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 3 дольки чеснока, 50 л куриного бульона, 50 г сливочного масла, 200 г риса, куркума, черный молотый перец, соль.
Окорочка вымыть, обсушить и разрезать каждый на 2 части по суставу. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем куски окорочков с обеих сторон до золотистого цвета. Лук очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарезать. Болгарские перцы вымыть, удалить плодоножки и семена и нарезать полосками. Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки и нарезать дольками. В сковороду с обжаренными окорочками положить лук, болгарские перцы и помидоры. Рис перебрать, промыть и выложить в сковороду. Залить содержимое сковороды бульоном, поставить на огонь, довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне 30 мин. Чеснок очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарубить. За 5 мин. до готовности положить в сковороду чеснок, куркуму, соль и перец. Если осталось слишком много жидкости, то следует прибавить огонь и довести ризотто до готовности без крышки. Готовое ризотто выложить на сервировочное блюдо таким образом, чтобы куски окорочков оказались наверху.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
@Mail.ru