Рулька с квашеной капустой

Рулька с квашеной капустой
Состав: рулька свиная — 1 шт.,
капуста квашеная — 600-700 гр.,
для маринада: соль — 2 ст.л.,
чеснок — 1 головка,
можжевеловые ягоды — 12-14 шт.,
лавровый лист — 3-4 шт.,
тмин – 0,5 ч.л.,
душистый и черный перец горошком,
черный молотый перец — 1 ч.л.,
Для обмазки: мед — 2 ст.л.,
рорчица — 2 ч.л.,
горчица белая в зернах — 1 щепоть,
паприка — 1 ч.л.,
острый красный перец – 0,5 ч.л.,
оливковое масло — 1 ст.л.,
соль.
Чеснок раздавить ножом, специи немного истолочь в ступке. Вскипятить 2 литра воды с солью, остудить до едва теплого состояния, добавить чеснок, лавровый лист и специи. Погрузить в маринад рульку. Держать в холодильнике сутки.
Извлечь рульку из маринада, обсушить хорошенько, надсечь шкуру. Смешать ингредиенты для обмазки, тщательно натереть свинячью ногу, оставить на часок в тепле.
В небольшую прямоугольную керамическую форму на дно выложить капусту. Установить рульку так, чтобы она прикрывала почти всю капусту собой. В процессе запекания все соки стекают в капусту и делают ее удивительно ароматной.
Запечь рульку с квашеной капустой 1,5-2 ч., периодически «подгребая» капусту под рульку, не давая ей пригореть и помогая насыщаться мясными ароматами.
Если крупная рулька, то ее необходимо предварительно отварить 30 мин. перед запеканием, а маленькая запечется и без этого.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru