Русская кулебяка с рыбой

Русская кулебяка с рыбой
Для теста: 4,5 стакана муки,
1 стакан молока,
200 гр. масла,
3 яичных желтка,
1/4 пачки дрожжей.
Для фарша: 800 гр. филе рыбы,
0,5 стакана гречки,
2 луковицы,
2 ст.л. нарезанного укропа,
Для блинчиков: мука, вода или молоко.
Приготовить опару из муки, дрожжей и молока, когда опара поднимется, добавить еще муки, размягченного сливочного масла, соль, яичные желтки и дать тесту подняться вновь.
Пока тесто подходит, приготовить фарш. Для этого филе трески, морского окуня или другой рыбы (без костей и кожи) обвалять в муке, смешанной с солью, и обжарить на растительном масле. Половину всей рыбы мелко порубить и смешать с тонко нашинкованным пассированным луком и свежей рубленой зеленью укропа, по вкусу посолить и поперчить. Сварить рассыпчатую гречневую кашу и тщательно перемешать ее с рыбным фаршем.
Из пресного теста испечь 3-4 блинчика, в которые надо будет завернуть фарш.
Тесто вымесить и раскатать в пласт толщиной в 1 см. шириной в 20-25 см. и длиной в размер противня. На пласт теста положить блинчики так, чтобы они покрывали его почти полностью, на блинчики уложить половину фарша, сверху — жареное филе, затем — оставшийся фарш.Края блинчиков завернуть так,чтобы они покрыли начинку, тесто тоже завернуть и защипать сверху, после чего перенести кулебяку на противень, дать расстояться, смазать яйцом и испечь в духовке.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru