Шампиньоны фаршированные сыром и зеленью

Шампиньоны фаршированные сыром и зеленью
На 3-4 порции. Мелко нарезать пучок петрушки, луковицу и пару кусочков чеснока. Помыть и почистить 20 шампиньонов одинакового размера. Отрезать ножки и измельчить их. Потушить лук, чеснок, зелень и грибную массу 5 мин., добавив 1 ст.л. сливочного масла.
Охладить получившуюся массу. Натереть 100 гр. сыра гауда. Перемешать 3 ст.л. сыра и 4 ст.л. сметаны с массой из грибов и зелени. Посолить и поперчить. Смазать жиром плоскую огнеупорную форму. Выложить на нее шляпки грибов. Разложить ложкой начинку.
Нагреть духовку до 200℃. Посыпать шляпки грибов оставшимся тертым сыром. 3апекать 10 мин. в горячей духовке. Украсить петрушкой. Подавать с французским батоном. Блюдо получиться. более сытным, если добавить в начинку 30 гр. соленого сала.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru