Шашлык куриный «По-ирански»

Шашлык куриный «По-ирански»
Этот шашлык из курицы по-ирански делают из грудок, крылышек и ножек. Шкурку нужно снять, бедрышки разрезать пополам, крылышки — по суставам, грудки — кусками.
Приготовить маринад: взбить в блендере 1 л. кефира, 0,5 ч.л. шафрана, 2 ст. л. растительного масла, 4 раз давленных зубчика чеснока, 3 нарезанных луковицы, 2 нарезанных сладких перца, 2 ст.л. лимонного сока, цедру апельсина или лимона, соль, перец.
Залить маринадом курицу, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Мясо насадить отдельно на разные шампуры, так как оно приготовится за разное время. Жарить над углями 20 мин., часто переворачивая, пока мясо не зарумянится. Можно 2-3 раза смазать мясо растопленным сливочным маслом и лимонным соком.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
@Mail.ru