Щи из квашеной капусты с перловкой

Щи из квашеной капусты с перловкой
Состав: курица — 500 гр.,
вода — 2,5 л.,
перловка — 0,5 стакана,
масло растительное — 30 гр.,
капуста квашеная — 300 гр.,
картофель — 2-3 шт.,
морковь — 1 шт.,
петрушка — по вкусу,
лук репчатый — 1 шт.,
мука — 1 ст.л.,
чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика,
соль,
перец молотый,
лавровый лист — 1 шт.
Курицу вымыть. Залить холодной водой. Довести до кипения, снимая пенку. Посолить. Хорошо промыть перловку.
Очистить и помыть лук репчатый и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь — тонкой соломкой.
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
Капусту кислую промыть и отжать от лишней воды.
К курице добавить перловку, картофель, половину моркови и лука. Варить 20-25 мин.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 мин.
Добавить муку, перемешать.
Выложить капусту. Добавить 4-5 ст.л. бульона. Тушить 5-7 мин.
Выложить в кастрюлю овощи. Досолить (если есть необходимость), поперчить и добавить лавровый лист. Варить щи из квашеной капусты на маленьком огне под крышкой 5-10 мин.
Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить в кастрюлю перед подачей. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице, добавлять в щи из квашеной капусты по желанию перед подачей.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
@Mail.ru