Щи из свинины с квашеной капустой
Щи из свинины с квашеной капустой
Состав: свинина – 500 гр.,
капуста белокочанная квашенная – 250 гр.,
картофель – 2 шт.,
луковица – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
масло растительное – 2 ст.л.,
зелень укропа рубленная – 2 ст.л.,
сметана – 2 ст.л.,
томат- паста – 2 ст.л.,
лавровый лист – 1 шт.,
соль.
Мясо промыть, залить 1,5 л. воды, варить на среднем огне до готовности. За 5 мин. до окончания варки добавить в бульон соль и лавровый лист. Готовый бульон процедить, мясо нарезать порционными кусками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь и лук пассеровать на сковороде в растительном масле, добавить томатную пасту, перемешать. Бульон довести до кипения, добавить картофель, варить 5 мин., затем добавить капусту, варить еще 5 мин. Добавить пассерованные овощи, варить до готовности. Готовые щи разлить по тарелкам, положить в каждую отварное мясо, заправить сметаной и посыпать зеленью укропа.