Щи с зеленью

Щи с зеленью
Щи рекомендованы для лечебных диет №2, 8, 9, 11, 15
Состав: щавель – 50 гр.,
шпинат – 100 гр.,
картофель – 50 гр.,
лук репчатый – 20 гр.,
мука пшеничная – 5 гр.,
масло сливочное – 10 гр.,
яйцо – 0,5 шт.,
бульон мясной или костный – 400 мл.,
зелень.
Эти щи можно варить из щавеля, шпината или их смеси. Листья шпината и щавеля следует тщательно отмыть от песка, для чего налить воду в большую кастрюлю, погрузить листья, промыть, вынуть из кастрюли и, сменив воду, повторить промывание. Нельзя сливать воду, не вынимая листьев, или промывать их на дуршлаге, так как в этом случае песок остается на листьях.
Подготовленный шпинат и щавель припустить в небольшом количестве воды в течение 7-8 мин., а затем протереть.
В кипящий бульон или воду положить нарезанный картофель, бланшированный, а затем пассерованный репчатый лук и варить 10 мин. Затем добавить пюре из шпината и щавеля, подсушенную и разведенную водой муку, подсолить и варить еще 5 мин. В тарелку с щами положить половинку вареного яйца и сметану.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru