Солянка «Из рыбы на сковороде»

Солянка «Из рыбы на сковороде»
Состав: 500 г рыбного филе,
1 кг свежей или квашеной капусты,
по 2 ст. ложки масла, томата-пюре и толченых сухарей,
2 соленых огурца,
50 г каперсов,
50 г маслин,
2 головки лука.
Для тушения капусты – 2 ст. ложки томата-пюре, 2,5 ст. ложки масла или смальца, 1 головку лука, по 1 ст. ложке сахара и муки.
Натушить для солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленную рыбу (осетрину, севрюгу или стерлядь) нарезать на куски в 40–50 г, сложить отдельно в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками. Прибавить томат-пюре, лук, нашинкованный и слегка поджаренный с маслом, стакан рыбного бульона (или воды), 2 лавровых листика, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15–20 минут.
Затем прибавить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Осторожно, не ломая кусков рыбы, размешать и кипятить 1–2 минуты. На дно сковороды положить третью часть тушеной капусты, разровнять, разложить поверх нее рыбу с гарниром, полить соусом, полученным при варке рыбы, покрыть остальной капустой, сравнять, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 8–10 минут.
При подаче на стол уложить на солянку вымытые маслины. Украсить ее можно ломтиками лимона, маринованными вишнями, виноградом, сливами или брусникой и веточками зелени петрушки.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru