Стейки «По-узбекски»

Стейки «По-узбекски»
Совсем тонкие говяжьи стейки засохнут, если их кинуть на решетку, и с двух сторон прижарятся, так что их потом не оторвать.
Гораздо лучше жарить их с сальником (внутренняя жировая прослойка). Нарезать кусочки сальника примерно такие же, как мясо. Особенно подходит для этого бараний сальник: он не слишком жирный и толстый. Аккуратно уложить на решетку (кусок мяса накрыт кусками сальника с двух сторон). Жарить над горячими углями по несколько минут с каждой стороны. Мясо успевает прожариться и остается очень сочным. С готовой говядины сало убрать, посолить и перчить по вкусу и выложить на теплое блюдо. Приятного аппетита.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
@Mail.ru