Суп из баклажанов

Суп из баклажанов
Суп рекомендован для лечебных диет №5, 7, 8, 9, 10, 15
Состав: баклажаны – 80 гр.,
картофель – 50 гр.,
морковь – 20 гр.,
лук репчатый – 10 гр.,
помидоры – 30 гр.,
масло сливочное – 10 гр.,
крупа манная – 20 гр.,
сметана – 10 гр.,
вода – 300 мл.,
зелень.
Баклажаны, морковь и лук нарезать соломкой, картофель брусочками. Баклажаны слегка обжарить. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать дольками.
В закипевшую воду положить картофель, бланшированный, а затем пассерованный лук и варить 10 мин. Затем добавить припущенную с маслом морковь, обжаренные баклажаны, помидоры, всыпать манную крупу, посолить и варить 5-6 мин. Готовый суп заправить сметаной и посыпать зеленью.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru