Суп из цветной капусты и картофеля

Суп из цветной капусты и картофеля
Суп рекомендован для лечебных диет №7, 8, 9, 10, 15
Состав: цветная капуста – 90 гр.,
картофель – 90 гр.,
морковь – 20 гр.,
репа – 10, гр.,
петрушка – 5 гр.,
масло сливочное – 10 гр.,
бульон или вода – 350 мл.,
сметана – 10 гр.,
зелень.
Цветную капусту очистить от зеленых листьев, если на кочане есть темные пятна, соскрести их теркой, помыть кочан и разобрав на мелкие соцветия. Картофель нарезать брусочками, морковь, репу, петрушку — соломкой. Репу ошпарить кипятком.
В закипевшую подсоленную воду или бульон опустить картофель, проварить его 10 мин., положить разобранную на соцветия цветную капусту, припущенные с маслом корнеплоды и варить еще 10-15 мин.
В тарелку с супом положить сметану и посыпать зеленью.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru