Суп из сушеных фруктов с рисом

Суп из сушеных фруктов с рисом
Суп рекомендован для лечебных диет №5, 7, 10, 15
Состав: сухофрукты — 30 гр.,
рис — 10 гр.,
картофельный крахмал – 10 гр.,
сахар — 20 гр.,
сметана или сливки — 10 гр.,
вода — 450 мл.
Сухофрукты перебрать, тщательно промыть яблоки и груши нарезать ломтиками, сложить в посуду, залить холодной водой, довести до кипения, добавить сахар, размешать и варить при тихом кипении 15-20 мин. Затем добавить остальные сухофрукты и продолжать варить еще 10 мин.
Крахмал развести охлажденным отваром, влить в суп и довести до кипения. В тарелку положить отварной рассыпчатый рис, налить суп, добавить сметану или сливки.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru