Суп из ягодного сока с творожными клецками

Суп из ягодного сока с творожными клецками
Суп рекомендован для лечебных диет № 1, 2, 5, 7, 10, 15
Состав: сок ягодный — 100 мл.,
сахар — 20 гр.,
крахмал картофельный — 5 гр..
вода — 200-220 мл.
Для клецек: творог — 120 гр.,
мука пшеничная — 15 гр.,
яйцо 1 шт.,
сахар 15 гр.
Творог протереть, добавить яйцо, соль, сахар, муку, перемешать до получения однородной массы, раскатать пластом толщиной 1-1,5 см. и нарезать небольшими кусочками прямоугольной формы. В кипящей воде отварить полученные клецки в течение — 5 мин. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой на тарелку и остудить.
Вскипятить воду, растворить в ней сахар, влить крахмал, разведенный ягодным соком, довести до кипения и охладить.
Залить клецки супом из ягодного сока.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru