Суп картофельный с рисом и томатом
Суп картофельный с рисом и томатом
Суп рекомендован для лечебных диет №2, 5, 7, 10, 11, 15
Состав: картофель – 100 гр.,
рис – 20 гр.,
морковь – 20 гр.,
лук репчатый – 10 гр.,
томатный сок – 25 мл.,
масло растительное – 10 мл.,
вода – 350 мл.,
зелень.
Морковь нарезать мелкими кубиками и припустить с добавлением масла. Репчатый лук мелко нарубить, положить на сито или дуршлаг и ошпарить горячей водой (бланшировать). Бланшированный лук добавить к моркови и припустить вместе с ней до готовности.
В кипящую воду засыпать перебранный и промытый рис, через 5-7 мин. — нарезанный кубиками картофель, морковь и лук и варить 15-20 мин. при тихом кипении. В конце варки влить немного томатного сока или томатного пюре, разведенного водой и прогретого.
При подаче посыпать зеленью.