Суп картофельный с зеленым горошком

Суп картофельный с зеленым горошком
Суп рекомендован для лечебных диет №2, 5, 7, 10, 11
Состав: картофель – 125 гр.,
морковь – 15 гр.,
петрушка – 10 гр.,
лук репчатый – 10гр.,
горошек зеленый консервированный – 20 гр.,
вода – 350 гр.,
масло сливочное – 10 гр.,
зелень.
Репчатый лук нарезать соломкой и бланшировать. Морковь и петрушку залить небольшим количеством воды, добавить масло, бланшированный лук и припустить до размягчения овощей.
В кипящую воду (или овощной отвар) положить нарезанный брусочками картофель, припущенные овощи, проварить 10 минут, добавить консервированный зеленый горошек, посолить и варить при тихом кипении еще 5 мин. Готовый суп посыпать зеленью.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru