Суп овощной с клецками

Суп овощной с клецками
Суп рекомендован для лечебных диет № 2, 46, 4в, 5, 7, 10, 15
Состав: картофель – 50 гр.,
капуста белокочанная – 20 гр.,
морковь – 10 гр.,
петрушка (корень) – 10 гр.,
помидоры – 40 гр.,
масло – 5 гр.,
сметана – 10 гр.,
вода или овощной отвар – 350 гр.,
зелень.
Для клецек: вода – 30 гр.,
масло сливочное – 5 гр.,
мука – 30 гр.,
яйцо – 0,5 шт.,
соль.
Вскипятить воду с маслом из расчета 30 см3 воды и 5 гр. масла на порцию супа. В закипевшую воду засыпать муку, хорошо вымешать ее 2-3 мин, не снимая кастрюли с огня. Затем остудить, добавить яйцо, перемешать так, чтобы получилось однородное тесто. Чайной ложкой отбирать кусочки теста и, погрузив их в кипящую воду, варить, пока клецки не всплывут на поверхность воды.
Картофель нарезать кубиками, белокочанную капусту — квадратиками. Морковь и корень петрушки, нарезанные соломкой, припустить в воде с добавлением сливочного масла. В летне-осеннее время к припущенным овощам можно добавить ломтики помидоров и потушить их вместе.
В кипящую воду или овощной отвар положить подготовленные капусту и картофель и варить 10-15 мин., затем добавить припущенные овощи, клецки, посолить и проварить еще 6-7 мин. Заправить суп сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Клецки можно варить непосредственно в супе, опуская кусочки готового теста в суп и проваривая их за 7-8 мин. до его готовности. Сваренные овощи для лечебной диеты № 2 надо протереть.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru