Суп-пюре с овсяными хлопьями

Суп-пюре с овсяными хлопьями
Суп-пюре рекомендован для лечебных диет №1, 2, 5, 7, 10
Состав: картофель – 100 гр.,
морковь – 5 гр.,
петрушка – 5 гр.,
овсяные хлопья – 25 гр.,
молоко – 150 мл.,
яйцо (желтки) – 1 шт.,
масло сливочное – 5 гр.,
вода (бульон) – 300 мл.
Картофель, морковь, корень петрушки очистить, мелко нарезать и сварить в воде. Протереть овощи вместе с отваром, довести до кипения и снять с огня.
Овсяные хлопья засыпать в кипящую воду и варить не менее часа до полного разваривания, после чего протереть через сито, соединить с протертым картофелем, развести молоком до консистенции густых сливок и довести до кипения. Заправить яично-молочной смесью и сливочным маслом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru