Суп с фрикадельками, лапшой и луком-пореем

Суп с фрикадельками, лапшой и луком-пореем
Вымыть 1 пучок базилика, отряхнуть от капель, аккуратно оборвать листики, отложить несколько листиков в сторону, остальные порубить. 300 гр. филе куриной грудки вымыть, обсушить, нарезать и измельчить в мясорубке. Добавить 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо, мелко рубленный базилик, приправить по вкусу солью, молотым черным и красным перцем и тертым мускатным орехом.
Затем вымыть и обсушить 4 спелых мясистых помидора, крестообразно их надсечь, обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать плодовую мякоть мелкими кубиками.
1 большой стебель лука-порея (около 300 гр.) вымыть, почистить и нарезать кольцами. Влить в кастрюлю 375 мл. овощного бульона из кубиков, довести его до кипения. В течение 5 мин варить в нем нарезанный лук-порей 100 гр. тонкой лапши.
С помощью двух чайных ложек сформировать из куриного фарша фрикадельки и в течение 3-5 мин варить их в кипящем бульоне с лапшой и луком-пореем, пока фрикадельки не всплывут на поверхность.
Затем суп приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Разлить его по глубоким тарелкам или большим пиалам и подать на стол, посыпав оставшимися листиками базилика.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru