Супы холодные

Супы холодные
Холодные супы готовят на овощных отварах, кисло-молочных продуктах и хлебном квасе.
Несмотря на то, что эти супы готовят обычно только в летний сезон, роль их в диетическом питании довольно значительна, поскольку с их помощью можно внести некоторое разнообразие в рацион больного.
Приготавливая холодные супы, нужно помнить следующее. Для диет №8 и 9 нельзя вводить в супы картофель и сахар, зеленый лук не вводят в супы, предназначенные для диет №2 и 5, а для диет №7. 8, 9 и 10 количество лука ограничивают. Если в рецептуру супа входят яйца, то для диеты №5 используют только яичный белок. Для диет №7, 8 и 10 ограничивают количество соли.
Температура готового супа не должна быть ниже 15 ℃, а для диет №2 и 5 — не ниже 20°С.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
@Mail.ru